Размер шрифта

Размер страницы

ВИД

1 декабря – срок уплаты имущественных налогов для физических лиц

1 декабря – срок уплаты имущественных налогов для физических лиц

 

1 декабря 2017 года истекает срок уплаты имущественных налогов за 2016 год. Исполнить свои обязательства перед бюджетом должны собственники жилых домов, квартир, земельных участков, транспортных средств.

 

          

 

Согласно действующему налоговому законодательству, не позднее чем за 30 рабочих дней до срока уплаты налогов собственникам имущества заказными письмами по адресу места проживания (регистрации) направляются налоговые уведомления.

 

Обратите внимание, что не получат заказные письма с налоговыми уведомлениями:
- обладатели налоговой льготы, налогового вычета, полностью освобожденные от уплаты налога;

- налогоплательщики, общая сумма налоговых обязательств которых составляет менее 100 рублей;

- пользователи «Личного кабинета» на сайте ФНС России, которым уведомления придут в электронном виде, если они заранее не сообщили о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

Тем гражданам, которые не входят в это перечень, но все же не получили налоговые уведомления в установленный законом срок, налоговики рекомендуют обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или месту нахождения объектов недвижимости лично, либо с помощью Интернет-сервисов ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Обратиться в ФНС России».

Оплатить налоги можно уже сегодня, не дожидаясь 1 декабря. Рассчитаться с бюджетом следует по платежному документу, приложенному к налоговому уведомлению, или воспользовавшись сервисами на сайте www.nalog.ru.

Напоминаем, что несвоевременная уплата налогов влечет за собой начисление пени за каждый календарный день просрочки платежа в процентах от неуплаченной суммы.

Вы здесь: Главная Новости 1 декабря – срок уплаты имущественных налогов для физических лиц